Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры заведующая детского садика оштрафована за задержку выплаты заработной платы работнику


17 Ноября 2017

Прокуратура Дёмского района г. Уфы провела проверку по обращению бывшей работницы МБДОУ Башкирский детский сад № 75 «Акбузат» о нарушении ее трудовых прав.
Установлено, что с марта по июнь текущего года заявительница работала в дошкольном образовательном учреждении в качестве воспитателя.
Вопреки требованиям законодательства при ее увольнении, окончательный расчет с ней произведен не в день расторжения трудовых отношений, а по истечении более 10 дней.
По данному факту прокуратура возбудила в отношении заведующей дошкольным образовательным учреждением дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по результатам рассмотрения которого ей назначен штраф.
Кроме того, в адрес садика внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо.


версия для печати