Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Демского района г. Уфы принимаются меры в сфере противодействия коррупции


8 Декабря 2017

В текущем году прокуратурой Демского района г. Уфы по выявленным в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции нарушениям внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 10 работников, допустивших нарушения законодательства о противодействии коррупции, к административной ответственности в виде штрафа привлечено 5 лиц.
За несоблюдение установленных запретов и ограничений по требованию прокуратуры 2 государственных служащих и 1 муниципальный служащий привлечены к дисциплинарной ответственности.
В отношении ООО «Всесоюзная нефтяная компания» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которых виновным назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.
В правоохранительных органах Демского района г. Уфы за истекший период 2017 года зарегистрировано 4 сообщения о преступлениях коррупционной направленности, по результатам рассмотрения которых возбуждено 4 уголовных дела, из которых 2 дознавателями отдела полиции № 11, 2 – следователями Ленинского МСО по г. Уфе СУ СК РФ по РБ. Принятые процессуальные решения признаны прокуратурой района законными.
Из указанных уголовных дел, 2 – находятся в производстве следственных органов, 1 – направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати