Прокуратуры РБ:

В Демском районе г. Уфы после прокурорского вмешательства погашена задолженность по муниципальному контракту на сумму около 2 млн. рублей


11 Января 2018

Прокуратура Демского района г. Уфы провела проверку исполнения муниципальным бюджетным учреждением по содержанию и благоустройству района законодательства о защите прав субъектов предпринимательства.
Установлено, что МБУБ Демского района г. Уфы заключило с ООО «РН-Карт» контракт на поставку горюче-смазочных материалов.
Указанный контракт заключен в пределах лимитов бюджетного финансирования, однако после исполнения Обществом своих обязательств учреждение в нарушение требований законодательства в течение 30 дней не рассчиталось за поставленную продукцию. Сумма задолженности составила около 2 млн. рублей.
В целях устранения допущенных нарушений прокуратура внесла директору МБУБ Демского района г. Уфы представление, по результатам рассмотрения которого одного должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по контракту на сумму 1 млн. 980 тыс. погашена полностью.


версия для печати