Прокуратуры РБ:

Страховой компании предстоит выплатить 300 тыс. рублей пассажирке автобуса, получившей травму в результате неосторожных действий водителя


15 Июня 2018

Демский районный суд г. Уфы взыскал компенсацию в пользу жительницы г. Уфы, пострадавшей в результате ДТП.
В суде установлено, что в ноябре 2017 года произошло ДТП с участием пассаржирского автобуса марки  НЕФАЗ. При этом 56-летняя уфимка, находившаяся в автобусе, получила травму запястья.
В соответствии с требованиями законодательства юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. При этом, если ответственность лица застрахована, пострадавший может обратиться непосредственно к страховщику.
Гражданская ответственность перевозчика застрахована в АО «СОГАЗ».  При обращении пострадавшей в страховую компанию в выплате страхового возмещения отказали, мотивируя тем, что травмы получены в результате личной неосторожности.
Учитывая изложенное, уфимка направила исковое заявление в суд о взыскании неполученных сумм с АО «СОГАЗ». Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела поддержала данные требования.
Суд обязал страховщика выплатить страховое возмещение в размере 300 тысяч рублей.


версия для печати