Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры коммерческая фирма оштрафована за нарушения природоохранного законодательства


18 Июня 2018

Прокуратура Демского района г. Уфы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в ООО «МанЦентУфа».
Установлено, что основным видом деятельности организации является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, в результате чего образуются отходы производства и потребления различных классов опасности.
Между тем, в нарушение требований закона у Общества отсутствуют специально оборудованные места для временного хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, в связи с чем, отработанные лампы хранятся рядом с эксплуатируемым зданием.
Кроме того, Обществом производилось сжигание отходов производства и потребления внутри контейнера для коммунальных отходов, расположенного на территории фирмы.
Установлено, что в процессе деятельности организации выделяются следующие загрязняющие вещества в атмосферный воздух: оксид углерода, углерод, диоксид азота, оксид азота, сера диоксид, углеводороды, бензин, керосин.
Между тем, в нарушение требований закона организация осуществляет выброс загрязняющих веществ, образующихся в результате своей деятельности в атмосферный воздух в отсутствие проекта нормативов и разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
По данным фактам прокуратура района возбудила в отношении заместителя директора Общества административные дела по ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновный оштрафован на общую сумму в размере 50 000 рублей.
Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений закона директору фирмы внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.


версия для печати