Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников подросткового клуба, допустивших нарушения при организации похода на Атыш


13 Июля 2018

Прокуратура республики выявила нарушения при организации похода с детьми на водопад Атыш.
Установлено, что туристическая группа из 12 детей в возрасте от 14 до 18 лет во главе с тренером-преподавателем МБУ Объединения детских, подростковых и молодежных клубов «Данко» и его помощником, находясь на водопаде Атыш, не смогла самостоятельной перейти вброд реку Инзер из-за увеличения уровня воды.
На противоположный берег реки их на катамаране переправил зональный поисково-спасательный отряд, прибывший по сообщению одного из очевидцев случившегося. Туристическая группа 10 июля 2018 года на электричке прибыла в г. Уфа, где дети переданы своим родственникам.
При этом прокурорская проверка показала, что руководство указанного учреждения, вопреки требованиям закона, не уведомило территориальное подразделение МЧС России о запланированном походе с участием детей, его длительности и маршрутах передвижения, чем подвергло опасности жизни юных туристов.
В этой связи, прокуратура Демского района г. Уфы внесла в адрес главы администрации района представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений впредь и привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле надзорного ведомства.


версия для печати