Прокуратуры РБ:

Местный житель осужден за оскорбление сотрудника Росгвардии


9 Октября 2018

Мировой судья по Демскому району г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 26 - летнего ранее судимого местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).  
В суде установлено, что в феврале текущего года дежурному сотруднику Управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Уфы поступило сообщение о срабатывании тревожной кнопки в магазине по продаже цветов на ул. Правды г. Уфы.
Прибыв на место происшествия, сотрудники Росгвардии обнаружили мужчину в состоянии алкогольного опьянения, нарушавшего общественный порядок, которого в целях пресечения противоправных действий и составления административного протокола стали препровождать в стационарный пункт полиции.
В это момент злоумышленник в связи с исполнением должностных обязанностей публично грубой нецензурной бранью оскорбил сотрудника вневедомственной охраны, являющегося представителем власти.    
Ранее фигурант уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение ряда краж и был условно – досрочно освобожден из мест лишения свободы.  
Мужчина признал вину в совершении преступления.
Суд приговорил его к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  
Приговор вступил в законную силу.  


версия для печати