Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры коммерческие фирмы оштрафованы за нарушения природоохранного законодательства.


19 Марта 2019

Прокуратура Демского района г. Уфы провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в ООО «Берш+».
Установлено, что основным видом деятельности организации является торговля, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств марки «ГАЗ».
В нарушение требований законодательства организация выбрасывала загрязняющие вещества в атмосферный воздух, при этом проект нормативов выбросов и разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух у предприятия отсутствовал.
Кроме того, компания не вела производственный экологический контроль.
Также, у ООО «Берш+» отсутствуют паспорта на отходы  III – IV классов опасности, разработанные в соответствии с законодательством.
Нарушения природоохранного законодательства выявлены также в               АО «Уфимскагроснаб», МБУБ Демского района ГО г. Уфа РБ, ООО «НВП «БашИнком».
С целью устранений выявленных нарушений руководителям предприятий внесены представления, по результатам рассмотрения которых 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.
Кроме того, в отношении ответственных лиц организаций возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.1, 8.2, 8.5, 8.41 и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным назначен штраф на общую сумму 154 тыс. руб.


версия для печати