Прокуратуры РБ:

Прокуратура в судебном порядке обязала заблокировать сайт с инструкцией по самодельному изготовлению взрывчатого вещества


21 Марта 2019

Прокуратура Демского района добилась судебного решения о блокировке сайта, на котором размещалась запрещенная к распространению информация.
Так, в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещено подробное описание различных вариантов технологий и инструкций по самодельному изготовлению взрывчатого вещества, а также рекомендации по улучшению (усилению) его взрывоопасного эффекта.
Действующим федеральным законодательством запрещено распространение на территории Российской Федерации информации любым способом, в т.ч. посредством использования сети «Интернет», о самодельном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, так как данная информация может быть использована для совершения уголовно наказуемых деяний.
По результатам проверки прокуратура направила в Советский районный суд г. Уфы заявление с требованием признать данную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Советский районный суд г. Уфы удовлетворил заявление прокуратуры.
Указанный сайт заблокирован.


версия для печати