Прокуратуры РБ:

Прокуратура выявила нарушения при содержании внутридомового газового оборудования


7 Июня 2019

Прокуратура Демского района г. Уфы по обращению жителя одного из многоквартирных домов провела проверку деятельности ООО «Городская управляющая компания», в ходе которой выявлены нарушения при содержании внутридомового газового оборудования.
Так, в соответствии с законодательством управляющая организация должна заключить договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией, направившей в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Между тем, в ходе проверки установлено, что обслуживание вентиляционных каналов в многоквартирном доме осуществляется фирмой, которая соответствующее уведомление в орган государственного контроля не направила.
По фактам выявленных нарушений директор управляющей организации привлечен к административной ответственности, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, с назначением наказания в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.
Кроме того, с целью устранения нарушений директору ООО «Городская управляющая компания» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати