Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры коммерческая фирма привлечена к ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего


30 Сентября 2019

Прокуратура Дёмского района г. Уфы провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при заключении трудового договора.
Установлено, что в ООО «Фармкомплект» был принят гражданин, ранее замещавший должность в межрайонной налоговой инспекции России № 30 по Республике Башкортостан.
В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не направил уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора по последнему месту службы в установленный законом десятидневный срок.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении организации и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на 70 тыс. рублей.
Постановления суда в законную силу не вступили.


версия для печати