Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту управления автомобилем в состоянии опьянения


29 Октября 2019

Прокуратурой Демского района г. Уфы утвержден обвинительный акт в отношении жителя г. Уфы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
В ходе предварительного расследования установлено, что местный житель в 2013 г. привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб. и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Между тем, обвиняемый водительское удостоверение в уполномоченный орган не сдал, тем самым наказание в виде лишения права управления транспортами средствами не исполнил.
Летом 2018 г. он в состоянии опьянения вновь сел за руль автомобиля, буксируемого на гибкой сцепке.
В соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации лицо, управляющее автомобилем, буксируемым на гибкой сцепке, является водителем и не имеет право управлять автомобилем в состоянии опьянения.
В связи с изложенным, в отношении него возбуждено уголовное дело по
ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, которое после утверждения обвинительного акта направлено в Демский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати