Прокуратуры РБ:

Кассационная инстанция подтвердила законность наложения крупного штрафа на коммерческую организацию, нарушившую антикоррупционное законодательство


19 Июня 2020

Шестой кассационный суд общей юрисдикции (г. Самара) утвердил решения мирового судьи и Демского районного суда г. Уфы о привлечении к административной ответственности ООО «Гузель».
Основанием для принятия такого решения послужили материалы прокурорской проверки, которой выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в июне прошлого года в магазине «Фасоль».
За данное правонарушение организации грозил административный штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
Во избежание установленной законом ответственности директор магазина предложила проверяющему за незаконное денежное вознаграждение не составлять административный протокол и уничтожить все документы.
Сотрудник полиции от получения денег отказался, о чем проинформировал руководство в установленном законом порядке.
В связи с этим прокуратура района возбудила административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого мировым судьей фирма оштрафована на 500 тыс. рублей. Демский районный суд Уфы оставил данное решение в силе.
Не согласившись с принятыми судебными постановлениями, ответчик обжаловал его в кассационную инстанцию.
Шестой кассационный суд общей юрисдикции отклонил его доводы и подтвердил законность ранее принятых по делу судебных решений.


версия для печати